¿QUÉ HACER SI HE SIDO ESTAFADO POR INTERNET?
-  A CONTINUACION LE ENSEÑAMOS QUÉ TIENE QUE HACER SI HA SIDO ESTAFADO POR INTERNET
-
- Recuerda: guarda preventivamente todos los datos (emails, anuncio, mensajes, sms, etc.) y documentos remitidos por el estafador. (cuanto mas datos reunes previamente del posible estafador mejor)
- Presenta una denuncia en la comisarÃa de PolicÃa Nacional o cuartel de la Guardia Civil más próximos a tu domicilio, explicando lo sucedido y aportando las comunicaciones y datos que se poseen relacionados con el presunto estafador. También puedes presentar una denuncia por Internet y posteriormente ir a firmarla: www.policia.es/denuncias
Para delitos informáticos: www.gdt.guardiacivil.es
Enviar un e-mail a: fraudeinternet@policia.es
Llamar al teléfono del Centro de Alerta tecnológica: 91 582 29 00
- Comunica a la página web donde encontro el anuncio del estafador lo sucedido para que procedan a eliminar el falso anuncio y bloquear los datos del anunciante para impedir una futura publicación suya.
- Publicar lo ocurrido con todo lujo de detalles en paginas web que luchan contra los estafadores y sus timos como por ejemplo en www.estafadore.com o cualquier otra pagina web de este tipo. (Acuerdase de publicar todos los detalles que puede averiguar sobre el estafador como su numero de telefono fijo, movil, direccion de correo, nombre, apodo, cuenta bancaria, etc.. para que de esa forma si en el futuro alguien os dara un numero de telefono o algun dato que quieres comprobar por pensar que es sospechoso de algo bastara con verificar ese numero de telefono o ese correo en google y vera si sale algo sobre dicha persona.. y si salen cosas en paginas web como la de estafadore.com ya creo que no hace falta decirles nada mas.. asi podemos prevenir estafas o en el peor de los casos saber reaccionar despues de caer en las redes de estos indeseables.
Publicado por Buenafuente en 27 julio 2011 a las 6:40 pm
En SOBRE ESTAFAS · Tags: a quien denunciar, anuncio falso, anuncios falsos, como denunciar, compra por internet, compras por internet, cuidado con, devoluciones, devolver mi dinero, dinero, dinero en adelanto, donde denunciar, engañador, ENGAÑO, enviar dinero por internet, envio por internet, estafa, estafa en la red, estafa money gram, estafa paypal, estafa por internet, estafa por money gram, estafa por paypal, estafa por western union, estafa western union, estafador, estafadora, estafadores y timadores, estafas, estafas en la red, estafas por internet, farsante, han estafado, han timado, he sido engañado, he sido estafado, he sido estafado a traves de internet, he sido estafado por, he sido timado, me han estafado, me han timado, money gram, no he recibido la compra, no me llega el envio, no me llego en envio, no recibo el pedido, no recibo la compra, ojo con, pagar en adelanto, paypal, poner denuncia, producto falso, productos falsos, que hacer si he sido estafado, que hacer si he sido timado, que hacer si me estafan, RECLAMAR, timador, timo, timos, western union
Galaxy Note, muchas gracias por avisar, justo ahora estaba poniéndome en contacto con la persona que está detrás de “esachicaloca@hotmail.com” y menos mal que he leido tu comentario… ya pensaba que era real el tema… Desde luego la culpa es nuestra por pensar que pueden vender teléfonos tan caros por un precio tan barato. Me ha dado el mismo número que a ti. Se hace llamar “LucÃa Ramos”. A mi me han intentado colar un iPhone 4S…
Un saludo y gracias de nuevo.
antes que nada me alegro que hayan paginas webs como estas para denunciar a otras que se dedican a estafar a la gente.. queria denunciar a la pag. http://www.easycameras.net con residencia en EASYCAM LLP
Company Number: OC349138
8 ORIENT DRIVE
WINCHESTER
HAMPSHIRE
SO22 6NZ
Phone: +44 (0) 190 557 0886 (9.00 – 17.00 Monday – Friday)
esta “Empresa” se dedica a atraer a personas con sus precios exageredamente bajos (Ejm. una camara reflex canon 7d que vale normalmente unos 1500 euros ellos la “venden” por unos 700 euros)
el fraude es que al momento de pagar, no admiten tarjetas de credito/debito que no sean registradas en UK, solo se puede pagar con deposito bancario, y una vez que haces el deposito nunca te llegara el producto que compraste..
el 7/03/2012 casi fui estafado por estas personas, por suerte antes del pago me dedique a investigar en internet acerca de esta “empresa” y encontre un foro donde habian muchas personas que perdieron su dinero con ellos. mas info http://www.commentcamarche.net/forum/affich-24359338-easycameras-net gracias a ese foro no fui estafado
aqui se puede comprobar que la empresa esta disuelta desde ya hace mucho tiempo..
http://ukdata.com/company/OC349138/EASYCAM-LLP#
y todavia te envian el formulario con los datos y numero de cuenta donde hacer el deposito bancario. (esto me enviaron al email)
Payment by wire Information
Please pay by wire transfer – ensure you pay sending fees, we pay beneficiary fees.
Please send funds to:
Beneficiary’s Bank: Barclays Bank
SWIFT code (BIC): BARCGB22
Beneficiary’s a/c no. (IBAN): GB06 BARC 2020 2063 6578 84
Beneficiary Name: Easy-Cam
Bank Address: 919 Walsall Rd, Birmingham, B42 1TW, United Kingdom
When you make a payment to our bank you must quote the order number (xxxxxxxxxxxxxxx) as the reference.
Payments can take 5 working days to reach our account, so please allow sufficient time for your wire
transfer to be processed.
We would need to receive proof of transfer showing that the Bank transfer for the payment has been
made (either a scanned in online copy of the bank transfer sent to us by email to
payment@easycameras.net) to process your order quicker..
espero y deseo que nadie mas sea estafado por estas personas.
y si alguien tiene mas info. que la haga conocer para que paginas como estas no sigan circulando por la red..
un saludo
Pues aqui teneis otro:
http://www.segundamano.es/vi/33264660.htm
Vende un Galaxt Note en La Rioja.
Su correo electronico es elmotoristafantasmar1@hotmail.es
Numero de Telefono 636 922 540
Hola compañeros
Otro que asà baila movilserg@terra.es este individuo te vende teléfonos móviles haciendo el pago
al mismo tiempo que el deja el \"paquete\" en correos
Yo denuncio esta pagina http://www.tele-tarot.es,me estan acosando todos los dias mandandome mensajes diciendome cosas malas para que los llame,le doy de baja y siguen dia tras dia,de paso para que sepais todos quienes son,hoy lo pongo aqui pero la proxima vez lo denuncio a la policia a estos canallas sin escrupulos.
Hola compañeros.
Hay una tipeja que compra teléfonos te dice que te paga por paypal, y te manda un correo falso de paypal su correo es susanapovilas@gmail.com
Un saludo.
Hola si están pensando comprar un ordenador no entrar a esta página que se anuncian en milanuncios.com porque les sacarán dinero para supuestamente para tener su base de datos y luego en los siguientes pedidos no se cobrará nada por adelantado y esto es completamente falso y posiblemente dirán que ud. no estuvo en su domicilio y le pedirán hacer otro envÃo ofrecen ordenadores y teléfonos a precios muy bajos esta es la página:
http://24horasinformatica.webnode.es
envioinformatica@gmail.com
He sido estafada por esta web que vende zapatillas PUMA que no son originales y las tallas son como para chinos.
Esta Web http://www.continentalmarket.com/ de celia Savaris es una ladrona ,en esta web te venden recursos web o supuestamente te educan para que tu tengas tu negocio online y lo unico que hacen es Robarte el Dinero..recuerden jamas deben de Confiar en esta señona Estafadora,CELIA SAVARIS de COBTINENTALMARKET.COM, esta rata de company te cobra x sus servicios o por las porqueria que venden y nada de eso funciona ,cuando adquieres sus productos y lo bajas a tu PC simepre tienen problemas, y cuando tu le haces los reclamos,te devuelve los email,no te contesta y hasta te insulta…
en una palabra este Portal lo Unico que hace es Robarte el Dinero que tanto a TI y a Mi nos cuesta ganar…es basura de persona Te Roba Tu DINERO ,ese es el unico propocito de ella Robarte tu Dinero…
CELIA SAVARIS DE CONTINENTALMARKET.COM , Es Una Estafadora,ladrona…
¿alguien conoce la pagina web http://www.abuyes.com? . es una pagina china de venta de moviles ,portatiles… he pedido un portatil,hecho el pago y me dicen que lo han mandado pero que se ha quedado en la aduana y debo pagar 98 euros para liberarlo.
¿esos 98 euros donde hay que pagarlos? si tienes que pagarlos directamente en la aduana para que te den el portátil a lo mejor es verdad.. pero si tienes que pagar ese dinero a los chinos entonces creo que puede ser una estafa..
SRES FUI ESTAFADO POR UNA EMPRESA EN PANAMA SE LLAMA INTERTRADING CONSULTING AHORA SE HACEN LLAMAR AURUNG CONSULTING, TE LLAMAN Y TE OFRECEN INVERSIONES EN CFDS, EN PETROLEO ORO Y GANANCIAS DE UN 8 A 12% ES MENTIRA PERDI TODO MI DINERO. QUIERO REPORTARLOS A LA INTERPOLL O ALGUNA ENTIDAD. PERDI TODO MI DINERO. TENGO UN INVESTIGADOR Y LAS PERSONAS SE HACEN LLAMAR JUAN CARLOS Y OTRO SE LLAMA CESAR Y CRISTIAN HAY VENEZOLANOS Y PANAMENOS. PORFAVOR AYUDENME NECESITO PONER LA DENUNCIAS. YA LO HIZE EN LA BOLSA DE PANAMA PERO ELLOS SOLO CIERRAN LA EMPRESA Y ELLOS VUELVEN A ABRIR CON OTRO NOMBRE. VOY TRAS LOS GRANDES, ESOS SON SOLO LOS VENDEDORES. Y SRES ME HAN ARRUINADO LA VIDA. PERDI MI DINERO Y LOS BUSCARE AUMQUE HAGA JUSTICIA POR MIS PROPIAS MANOS. LES PIDO AYUDA PARA SABER COMO CONTACTAR A LA INTERPOOLL.
José, yo creo que de nada te va a servir contactar directamente con el INTERPOL. No sé si te harán algún caso.. por lo tanto creo que primero tendrÃas que denunciarlos en la comisaria (policÃa, guardia civil, etc,), y luego en los juzgados ya que me imagino que esas instituciones pedirán ayuda incluso a INTERPOL si les hacen falta…
de todos modos aquà te dejo el enlace de la pagina web de INTERPOL: http://www.interpol.int/es
suerte!!!!